Скачать приложение Политринг

В России ищут клад белорусского генерала Булака-Балаховича

Хартыя 97 
Российский телеканал снял фильм о поисках золота Булака-Балаховича на Псковщине.

Об этом идет речь в анонсе телепередачи «Искатели».

«Несколько лет назад в псковских газетах появилась информация о том, что наконец обнаружены следы тайника, в котором спрятано золото деятеля Гражданской войны, атамана Булак-Балаховича.Сокровища атамана, искали много десятилетий. И вот - долгожданная удача ... Но действительно ли на берегу реки Вруда атаман закопал огромную бочку, доверху наполненную золотом? Или это всего лишь одна из легенд Гражданской войны? Быть может, это было совсем не золото? Существует ли вообще клад Балаховича, и где искать несметные сокровища атамана Перекати-поле?», - говорится в ролике.

Как известно, Станислав Булак-Балахович (1883-1940 гг.) - белорусский военный деятель, офицер кавалерии Российской армии. В ноябре 1918 года он со своим отрядом (около четырехсот человек) прибыл в Псков. Информация о деятельности Балаховича и бесчисленных сокровищах родителей полна домыслов, сплетен и слухов.
5897 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!