В Эстонии заявили о задержании агента ФСБ

Общая Газета 

В Эстонии на пограничном пункте в Нарве задержан агент ФСБ. 


Гражданин России подозревается в подготовке кибер-преступлений против госучреждений страны, передает пресс-служба Государственной прокуратуры Эстонии и Полиции безопасности (КаПо).


Задержание было проведено на минувших выходных. В понедельник, 6 ноября, Харьюский уездный суд выдал санкции на арест задержанного.


«Он подозревается в совершении ненасильственных действий, направленных против независимости и территориальной целостности Эстонской Республики. Также ему предъявлены подозрения в подготовке компьютерного преступления… Целью действий мужчины были госучреждения Эстонии», – рассказали в ведомстве.


По словам руководящей расследованием госпрокурора Инны Омблер, серьезного ущерба от действий россиянина удалось избежать.

Другие подробности эстонские власти пока не раскрывают.


Напомним
, что ФСБ начала расследование подрывов газопроводов в Крыму.
2550 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461