Джавад Зариф: Конфликт в Йемене можно решить всесторонним диалогом


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что только всеобъемлющий диалог сможет устранить кризис в Йемене.

Об этом пишут «РИА новости».

«По мере того как мы все ближе подбираемся к окончанию кошмара в Сирии посредством инклюзивного диалога, мы должны сделать то же для Йемена. Не устраивать новые кризисы бомбардировками, угрозами и отставками. Нет такого кризиса, с которым не смогла бы справиться дипломатия. Однажды мы уже доказали это», — заявил Зариф.


Также он добавил, что «Иран стремится обеспечить мирное существования всем без исключения».


Напомним, Йемен с 2014 года погружен во внутренний конфликт. Попытки ООН организовать мирный процесс не увенчались успехом. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что если саудовская коалиция закроет порты в Йемене, то это может вновь привести к голоду в стране, в ООН призывают не усугублять ситуацию.

3772 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461