Скачать приложение Политринг

На Украине днепровские радикалы потребовали отправить в отставку целый отдел полиции

dnipronews
В украинском городе Днепр под главным управлением Национальной полиции радикалы и националисты устроили акцию протеста из-за столкновения, которое произошло между ними и пророссийскими сторонниками 7 ноября, в годовщину празднования Октябрьской революции. 

Об этом пишет местное издание dnipronews. 

Митинг устроили вчера, 9-го ноября, в 18.00 под конец рабочего дня. По словам радикалов, это было сделано с целью того, чтобы подтянуть как можно больше народу и не дать выйти из здания начальнику областного отделения национальной полиции Глуховери. 

Всего на митинг пришло не более 50-ти человек. Большинство были в масках и капорах и отказывались представляться. Часть протестующих стояли под флагами С14. Среди митингующих присутствовал и.о. руководителя Сичеславской городской организации ВО «Свобода» Максим Дорофеев. 



Митинг начался с провозглашения требований. Они были такими: 

1. Отставка руководства Амур-Нижнеднепровского отделения полиции из-за освобождения лидера «Союза советских офицеров» Виктора Марченко после стычки 7-го ноября. 

2. Чтобы Марченко посадили в тюрьму или хотя бы задержали и доставили в суд. 

3. Расследовать, кто побил радикалов во время митинга 7-го ноября после освобождения пророссийского активиста, и привлечь их к ответственности. 

Затем представители организаций Сич-Днипро и С14 вместе с представителями СМИ попытались зайти в здание ГУНП. Патруль оказал сопротивление и через несколько минут к митингующим вышел заместитель начальника Главного управления областной полиции Владимир Богонис. 

«После детального анализа видео мы отстраним сотрудника, который применил физическую силу, от исполнения служебных обязанностей. Правовую оценку будет давать прокуратура, потому что мы не можем давать оценку своим действиям самостоятельно. И они же будут выносить обвинение. Наше дело собрать материалы и направить их в прокуратуру», - сказал он. 

Тогда митингующие задали вопрос касательно Марченко. Богонис рассказал радикалам о том, что он лично 9 мая снимал ленточки и задержал женщину с коммунистической символикой. 


«Я бываю на митингах Марченко так же как и вы. Он ведет себя на митингах довольно аккуратно и юридически правильно. Сепаратизм не является компетенцией полиции, это в полномочиях СБУ. Мы не имеем права держать в отделении больше трех часов. А сепаратизм не является особо тяжким преступлением. Поэтому у нас не было оснований задерживать Марченко», - пояснил он. 

Радикалы получили ответы на свои вопросы, но остались при своем мнении, что полиция ничего не делает, и разошлись через час после начала митинга. 

Напомним, что 7 ноября Марченко вышел на митинг в честь Октябрьской революции. Полиция задержала его и сразу отпустила. Активисты С14 и и Сич-Днипро собрались на мирный митинг возле РОВД Амур-Нижнеденепровского района и выдвинули свои требования к полиции. Радикалы настаивали на том, чтобы Марченко доставили в суд и выбрали ему меру пресечения. 

Полиция этого не сделала и отпустила его. Тогда между радикалами и сотрудниками РОВД произошло столкновение, в результате которого пострадал общественник Кирил Дороленко. Радикалы отмечают, что Дороденко сначала побили неизвестные в штатском, а затем - в отделении.
3298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!