В Одессе радикалы захватили мэрию и призвали к госперевороту (ВИДЕО)


Сегодня, 20-го сентября, в Одессе радикалы и националисты, требуя отставки руководства города в лице Геннадия Труханова и его заместителей, устроили беспорядки, штурмом взяв местную мэрию.

Об этом сообщает «Анна-ньюс».

Сперва радикалы и националисты устроили акцию протеста против мэра города Труханова, обвинив его во многочисленных преступлениях, в том числе в недавней трагедии в детском лагере «Виктория», где погибли 3 девочки.

Так, после того, как сотрудники полиции смогли сдержать оборону и не впустить националистов и радикалов внутрь здания городского совета Одессы, где проходила сессия депутатов, они решили отправиться к прокурору Одесской области Олегу Жученко, требуя, чтобы их пропустили на сессию, в противном случае требуя от него отставки.

Тем не менее, прокурор сам лично провел радикалов обратно к мэрии. Однако сессия к тому времени закончилась. Разъяренные радикалы и националисты поставили мэрии ультиматум: они потребовали, чтобы все депутаты и мэр Геннадий Труханов сдали мандаты, и в городе начались перевыборы.

«Однозначно и без всяких альтернатив: либо перевыборы, либо мы будем гнать вас в шею… Наши последние требования: роспуск одесской городской власти, перевыборы, смена мэра, встречу с президентом», — заявил лидер националистической «Свободы» в области Павел Кириленко.

В свою очередь, руководитель городской «Свободы» Константин Василец подчеркнул: «Если мэр и его помощник не уйдут сами, мы отреагирует, как второго мая 2014 года».

После этих слов радикалы и националисты штурмом взяли здание горсовета, во время которого применяли в ход слезоточивый газ. В ходе штурма образовалась давка, в замес попали журналисты и полицейские, который жутко кричали от страха.

Впоследствии радикалы и националисты провели собрание, на котором потребовали от президента Украины Петра Порошенко перевыборов, пригрозив тем, что, если власти не согласятся на мирный способ решения проблемы, тогда они прибегнут к радикальным методам.

3708 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461