Путин и Трамп подтвердили решимость разгромить ИГИЛ в Сирии

 AP Photo
Главы государств России и США – Владимир Путин и Дональд Трамп, находясь на саммите АТЭС во Вьетнаме, выпустили совместно заявление, которое касается борьбы с ИГИЛ в Сирии. 

Об этом пишут «РИА Новости». 

Отмечается, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии. 

Также они выразили приверженность «суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии» в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Президенты согласились, что сирийский конфликт не имеет военного решения, и подтвердили, что окончательное его урегулирование должно быть найдено в рамках Женевского процесса. 

Эти шаги предполагают «полное выполнение резолюции, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов, транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие». 

Кроме того, президенты отметили успешные усилия США и России по предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, что позволило существенно увеличить потери ИГ* в последние месяцы, и договорились поддерживать военные каналы связи. Эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома "Исламского государства"*, подчеркивается в заявлении. 

В заключение лидеры России и США призвали все страны ООН в ближайшие месяцы увеличить вклад в помощь Сирии.
2885 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461