В Приднестровье прошел многотысячный митинг против политики действующей власти

Коммунистическая партия Приднестровья 
Сегодня, 11 ноября, на центральной площади Тирасполя состоялся многочисленный митинг протеста, в ходе которого был выражен протест против проводимой политики действующей власти Приднестровья в лице президента Вадима Красносельского.

Об этом сообщает пресс-служба Коммунистической партии Приднестровья. 

Указывается, что в ходе митинга участники выразили недоверие действующей приднестровской власти, потребовав остановить рост цен на продовольствие, ГСМ, лекарства и товары первой необходимости. 



 
Кроме того, в ходе акции протеста были высказаны требования о компенсации 40% зарплат и пенсий, утраченных в ходе девальвации рубля, создания обещанных 15000 рабочих мест, прекращения преследования граждан по политическим мотивам, а также скорейшего расследования и привлечения к ответственности виновной в гибели 15-летней школьницы из Паркан Акулины Шеларь. 

В случае не выполнения озвученных требований, участники масштабного митинга оставили за собой право на проведение новых акций протеста. 

Примечательно, что присоединиться к данной акции протеста накануне призвал жителей республики бывший президент Приднестровья Евгений Шевчук. 

В распространенном в социальных сетях видеообращении Шевчук говорит, что акцию нужно продолжить «пикетированием государственных учреждений, а также переходом к бессрочной забастовке всех трудящихся». 

«Это еще не предел, налицо политическое и экономическое банкротство олигархической власти. Ситуация в Приднестровье продолжает ухудшаться. Зато растут товарные потоки контрабанды из Украины. Некоторые эксперты говорят, что вдвое. Олигархи продолжают свою противоправную деятельность», — сказал он.

Напомним, 11-го декабря 2017 года спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский победил на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), набрав 62% голосов. Впоследствии Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра. По словам Шевчука, он покинул Приднестровье из-за готовящегося на него покушения.
3571 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461