Скачать приложение Политринг

В Киеве Верховный суд перенес апелляцию по делу критиковавших Порошенко журналистов

Правовой контроль
Сегодня, 14 ноября, в Верховном Суде Украины проходило слушание по делу журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, выступавших с критикой действующего режима на Украине, которых приговорили к 9 годам колонии за настройку Youtube-канала.
 
Об этом говорится в пресс-службе Правового контроля. 

Отмечается, что поскольку в Житомирской области не осталось судей, которые могут рассматривать апелляцию на приговор Андрушевского районного суда, который приговорил Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина к 9 годам колонии, адвокаты подали ходатайство в Верховный суд с просьбой перенести территориальную подсудимость в город Киев. 

«Во-первых, именно в Киеве проходили все действия, которые обвинение инкриминировало как криминальные (покупка билетов на поезд в Донецк, покупка оборудования для Youtube-канала), а также именно здесь прописан один из обвиняемых - Дмитрий Василец», - пояснили в ПК. 

На сегодняшнем заседании суд не смог детально изучить все материалы, поэтому перенес заседание на 21 ноября на 11.00.

Отметим, Дмитрий Василец задержан СБУ 24 ноября 2015 года. Ему инкриминируют «пособничество терроризму» лишь по той причине, что в июле 2014 года поехал в Донецкую область на три дня по вопросу освещения событий на Востоке страны, а также пытался привлечь к ответственности СМИ за разжигание ненависти среди граждан Украины.

Евгений Тимонин был задержан СБУ 24 ноября 2016 года, и проходит по одному делу с Дмитрием Васильцом по статье 258 ч.3 — другая помощь террористическим организациям. Основная причина задержания — инакомыслие.

Напомним, журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, выступавших с критикой действующего режима на Украине, суд Житомирской области признал виновными и приговорил к 9 годам лишения свободы.
2835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!