СБУ задержала в Одесской области торговца оружием из Донбасса

Думская 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области торговца огнестрельным оружием и боеприпасами, доставленными из Донбасса.


Во время работы с уголовным производством, начатым по признакам статьи 263 УК Украины («незаконное обращение с оружием»), сотрудники СБУ произвели оперативную закупку боевых пистолетов Макарова с патронами для них, передает пресс-центр спецслужбы. 


Реализация пистолетов осуществлялась при помощи почтового оператора. Контакты с покупателями торговец поддерживал без личного общения. 


«Он занимался нелегальным бизнесом больше двух лет. 15 ноября сотрудниками СБУ была проведена спецоперация, в ходе которой оперативники задержали жителя Одессы, причастного к доставке и реализации указанного оружия. В дальнейшем, во время обысков по месту жительства торговца, спецслужбисты нашли пистолет ТТ с глушителем, 1129 патронов разных калибров, гранату Ф-1, емкости с порохом и тротилом, оборудование для снаряжения патронов, большое количество гильз и капсюлей», - сообщили в ведомстве.


Напомним, что СБУ арестовала очередного жителя Луганской области «со взрывчаткой».
3610 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461