Скачать приложение Политринг

У родственников обвиняемого в поддержке ополченцев ЛНР украинского экс-депутата нашли $33 млн.


Украинские следователи обнаружили на зарубежных счетах невестки и сына бывшего украинского народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова, который сейчас находится под следствием, 33 миллиона швейцарских франков (почти $33 миллиона). 

Об этом пишет «Новое время». 

На основании обнародованных фактов прокуроры считают, что эти деньги позволяют Ефремову выехать за границу, уклониться от следствия, давить на свидетелей и угрожать им. 

По мнению обвинения, эти средства имеют незаконное происхождение. 

Адвокаты Ефремова заявили об отсутствии доказательств существования этих денег. И даже если они существуют, то они не имеют никакого отношения к делу Ефремова. 

В рамках досудебного следствия установлено, что указанные банковские счета оформлены на иностранное предприятие в Швейцарской конфедерации. 

Напомним, бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Ему также инкриминируется поддержка ополченцев ЛНР и незаконное завладение имуществом Луганскуголь. 

Срок его ареста истекает 21 ноября. Прокуратура ходатайствует о его повторном взятии под стражу.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!