Советник главы МВД Украины возложил ответственность за пропажу Гриба на Беларусь (ВИДЕО)

 
По утверждению народного депутата от партии «Народный фронт», советника главы МВД Антона Геращенко, в инциденте с пропавшим сыном украинского офицера Павлом Грибом ответственна в том числе и Беларусь.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112».

«Фактически ответственность за случай с Павлом Грибом лежит на белорусской власти. Потому что без их согласия не могли организовать спецоперацию на их территории. Если же это было сделано без их согласия, то это просто неуважение к Беларуси со стороны российских спецслужб», – отметил Геращенко.

Также политик связал происшествие с белорусско-российскими военными учениями «Запад-2017», заявив, что они были «навязаны Беларуси», и что «Беларусь слабее может защищаться, чем Украина».

 
Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси. Потом в Украине заявили, что нашли девушку, с которой якобы встречался 19-летний пропавший сын украинского офицера Павел Гриб в Гомеле.
2901 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461