Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

nn.by 
Роберт Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве и подготовил соответствующее письмо, которое должно быть направлено спикеру парламента страны.

Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

Представители военного командования Зимбабве согласились удовлетворить многие требования Мугабе, среди которых сохранение за ним его частной собственности, а также предоставление полного иммунитета ему и его супруге. Источник также отметил, что главная цель воскресного выступления Мугабе, в ходе которого он так и не объявил о своей отставке, заключалась в том, чтобы он признал конституционными действия военных.

Напомним, 15 ноября военные захватили власть в Зимбабве. Они отправили Мугабе под домашний арест и задержали нескольких министров. Сторонников президента обвиняют в экономических проблемах Зимбабве. Военные заявили, что не совершают переворот, а выступают против преступников в окружении президента. Позднее Президент Зимбабве Роберт Мугабе впервые появился на публике после захвата власти военными, посетив церемонию вручения дипломов в Открытом университете в Хараре. Позже, в Зимбабве прошел пятитысячный марш солидарности в поддержку армии Зимбабве, которая посадила под домашний арест бессменного лидера страны Роберта Мугабе и призвала его уйти в отставку. Впоследствии Роберта Мугабе сняли с поста лидера правящей партии ZANU-PF.
2557 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461