Скачать приложение Политринг

На Украине будут карать за отрицание Голодомора

Ivona - bigmir)net 
Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине пришло время принять закон об уголовной ответственности за непризнание Голодомора.    

Об этом глава соседнего государства заявил в Киеве во время мероприятия памяти жертв голодоморов на Украине, передаёт пресс-служба Порошенко.

«Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (Голодомора и Холокоста) потомки должны знать: это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный Голодомор», -заявил президент.

Также Порошенко добавил, что случившееся - «геноцид, по всем признакам, которые определены в Конвенции ООН от 9 декабря 48-го года».

Он также заявил, что 14 стран на уровне парламентов признали Голодомор геноцидом, и украинские дипломаты продолжают доносить истину народам всего мира. В марте Ассамблея Португалии определила Голодомор геноцидом, в начале ноября в Конгрессе США также был представлен проект соответствующей резолюции.

Напомним, что Закон «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» в стране уже действовал, с 2006 года по 2010 год.
2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!