Скачать приложение Политринг

Мугабе получит за уход от власти $10 млн и пожизненную зарплату

Газета "День"
Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе, который недавно объявил об отставке после 37 лет правления, получит за уход от власти

«Золотой парашют» в размере 10 миллионов долларов и пожизненную пенсию. 


Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на собственный источник в правительстве африканской страны.

По словам источника, половину указанной суммы Мугабе получит наличными и сразу, а остальные 5 миллионов будут выплачены ему в ближайшие месяцы. 

 

По соглашению об отставке президент и его супруга до самой смерти будут получать заработную плату. Для бывшего главы государства она составит около 150 тысяч долларов, для его жены Грейс - половину от этой суммы.


Напомним, 15 ноября военные захватили власть в Зимбабве. Они отправили Мугабе под домашний арест и задержали нескольких министров. Сторонников президента обвиняют в экономических проблемах Зимбабве. Военные заявили, что не совершают переворот, а выступают против преступников в окружении президента. Позднее Президент Зимбабве Роберт Мугабе впервые появился на публике после захвата власти военными, посетив церемонию вручения дипломов в Открытом университете в Хараре. Позже, в Зимбабве прошел пятитысячный марш солидарности в поддержку армии Зимбабве, которая посадила под домашний арест бессменного лидера страны Роберта Мугабе и призвала его уйти в отставку. Впоследствии Роберта Мугабе сняли с поста лидера правящей партии ZANU-PF. Потом Роберт Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве и подготовил соответствующее письмо, которое должно быть направлено спикеру парламента страны.

3734 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!