Судан может разместить российскую военную базу в Красном море

Макспарк
Глава комитета обороны и безопасности парламента восточноафриканской страны Аль-Хади Хамид заявил, что  Судан готов разместить российскую военную базу на берегу Красного моря, поскольку это поможет в борьбе с контрабандой и работорговлей.

Об этом пишет «РИА новости».

Он отметил, что будет разумно, если российские власти согласятся создать базу. По мнению Хамида, подобный вариант сотрудничества станет «великолепным».


Он также посетовал на большое количество нарушений морских границ Судана. 


«Суда входят в наши территориальные воды, незаконно добывают рыбу, рыбацкие лодки также нарушают границы», — заявил он.


Хамид добавил, что Судан должен продолжать борьбу с работорговлей и контрабандой в Красном море. В этой связи он указал на важность военного сотрудничества с Москвой и заметил, что создание базы не является «чем-то удивительным».


«Этого требует нынешнее время», — сказал глава комитета.


Напомним, Сербская Республика, которая входит в состав Федерации Боснии и Герцеговины, хочет построить российскую базу на своей территории.
2923 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461