Госдеп отказал послу РФ в доступе в генконсульство в Сан-Франциско

 аккаунт МИД РФ в Twitter 
Госдепартамент США ответил отказом на запрос российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова на посещение здания генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Об этом заявил посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов, сообщает «РИА Новости».

«Я (знал, что) буду в Сан-Франциско. Ну почему бы не посмотреть, что происходит в нашем здании? Тем более, что нам все время говорят, что это российская собственность. Но нас туда не допускают. Мы подчеркиваем, что это остается российской собственностью… И я считаю, что своим посещением российской собственности я не наношу никакого ущерба безопасности Соединенных Штатов Америки. К сожалению, мне ответили отказом, официальным отказом», — рассказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, как американское внешнеполитическое ведомство объяснило этот отказ, Антонов ответил: «Никаких объяснений нет. Но, в любом случае я хотел бы все равно подъехать к нашей собственности, хотел бы пусть не изнутри, а с внешнего периметра посмотреть, все ли там в порядке».

Уточняется, что Антонов в среду прибыл в Калифорнию, где с 29 ноября по 3 декабря проведет встречи с экспертными и деловыми кругами, а также осмотрит российскую дипсобственность в Сан-Франциско.

Напомним, 1-го сентября власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско на основании сокращения дипломатической миссии американцев на российской территории.

В свою очередь, в консульстве РФ в Сан-Франциско заявили, что посчитали данное решение очередным недружественным шагом со стороны американских властей, который, прежде всего, больно ударит по российским гражданам, проживающим в консульском округе.


Последние вещи из консульства РФ в Сан-Франциско были вывезены уже 2-го октября.
3121 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461