В РПЦ назвали условия для начала диалога с «Киевским патриархатом»

РИА Новости 
Русская православная церковь до сих пор не исключает начала диалога с так называемой Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП).

Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя высказывания главы УПЦ КП Филарета Денисенко, передают «РИА Новости».

«Архиерейский собор получил письмо, это письмо было рассмотрено, подготовлен известный вам ответ, создана комиссия. Если есть заинтересованность во взаимодействии, значит, последуют соответствующие действия и со стороны так называемого Киевского патриархата. Тогда, возможно, начнется диалог»,  — сказал Легойда на пресс-конференции по итогам Архиерейского собора.

Он отметил, что не считает нужным как-то комментировать публичные заявления представителей Киевского патриархата.

«Надеемся, что раны, нанесенные и наносимые расколом, сегодня будут уврачеваны», — добавил Легойда.

При этом пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил со своей стороны, что Русская православная церковь не планирует общаться с представителями УПЦ «КП» посредством заочных дискуссий на пресс-конференциях.

Напомним, в так называемом Киевском патриархате опровергли факт обращения главы УПЦ-КП Филарета к Архиерейскому собору о возвращении в состав Московского патриархата и помиловании.
3020 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461