Украинский национальный совет по телевидению и радиовещанию обещает усилить контроль над критиками режима Майдана

Официальный сайт национального совета по телевидению и радиовещанию Украины

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил о намерении расширить свои полномочия для борьбы с неугодными режиму СМИ.


4 декабря такое заявление появилось на официальном сайте Нацсовета.


«В связи с ситуацией, вызванной высказываниями в прямом эфире владельца канала NewsOne, Национальный совет полностью поддерживает слова президента Украины о недопустимости "подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства"» – заявили в ведомстве.

Нацсовет отметил, что в данный момент, а также при расширении полномочий, соблюдение свободы слова и журналистских стандартов является основным принципом действий при контроле информпотока.


«В то же время в условиях информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет информационные ресурсы в стране должны быть более ответственными, а регуляторный орган должен иметь эффективные механизмы реагирования на вызовы, которые возникают в медийной сфере», - указано в заявлении.


При этом, по заявлению корреспондента телеканала NewsOne, их съемочная группа не была допущена на заседание Национального совета телевидения и радиовещания. Аргументацией ведомства послужило то, что заседание пройдет без камер и телевидения.

«На данный момент мы пребываем возле здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, и буквально несколько минут назад на заседание зашел наш исполнительный продюсер Василий Голованов и наш (телеканала NewsOne, - прим. ред.) генеральный директор. Отмечу, что мы ожидаем результатов, - нас, журналистов, туда не пустили. Представители Национального совета заявили, что заседание будет проходить без камер. Лишь после (заседания, - прим. ред.) мы сможем получить комментарии от наших коллег» - передала корреспондент телеканала.


Напомним, что 3 декабря в Киеве радикалы совершили нападение на телеканал, а глава МВД Украины назвал заблокированных сотрудников «негодяями» и «провокаторами».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!