В МВД Украины предложили сажать в тюрьму за оскорбление Евромайдана

Новая газета
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что за «оскорбление» и порицание Евромайдана на Украине необходимо ввести уголовную ответственность.

Об этом пишет «РИА Новости».

«Есть глубокое убеждение, за оскорбление и порицание "Революции достоинства" давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активных боевых действий», — заявил Шкиряк.


По его словам, «некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность». Замминистра, вероятно, говорил о депутате Рады Евгении Мураеве, которому принадлежит NewsOne.


«Здесь должны быть реальные правовые механизмы… Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле», — добавил он.


Напомним, 3 декабря в Киеве радикалы совершили атаку на телеканал NewsOne, полностью заблокировав здание. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков назвал сотрудников независимого телеканала, заблокированного радикалами, «негодяями» и «провокаторами».

3369 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461