Эрдоган выдвинул ультиматум Трампу по поводу переноса столицы Израиля

24СМИ
Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил разорвать дипломатические отношения с Израилем, если президент США Дональд Трамп признает Иерусалим его столицей.

Об этом пишет «Сегодня».

По словам Эрдогана, Иерусалим является «красной линией длям усульман». Он считает, что решение США станет не только нарушением международного права, но и ударом по человеческой совести.


«В случае принятия такого шага мы в течение 5−10 дней созовем в Стамбуле саммит Организации исламского сотрудничества, на котором мы приведем в движение весь исламский мир. Разве США урегулировали все остальные проблемы, что взялись за эту? В этом вопросе мы будем вести борьбу до конца. Эта ситуация может привести к разрыву дипломатических отношений между Турцией и Израилем. Мы еще раз хотим предостеречь США от этого шага», – сказал Эрдоган.


Напомним, ранее стало известно, что Трамп может признать Иерусалим столицей Израиля. При этом переносить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим пока не планируется.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52