Чехия хочет перенести посольство в Иерусалим вслед за США


Президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что его страна вслед за США может перенести свое посольство в Иерусалим.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, Земан заявил, что его такое решение «очень обрадовало», передает DELFI.

«Во время визита в Израиль четыре года назад я говорил, что поддерживаю перенос посольства Чехии в Иерусалим. Возможно, рано или поздно мы последуем примеру США», — отметил президент.

Земан считает, что Трамп принял верное политическое решение, и страны Евросоюза «совершенно точно» должны последовать примеру США, также переведя свои посольства в Израиле в Иерусалим.

В то же время министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек ранее заявлял, что республика пока не планирует переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сообщил о том, что признает Иерусалим столицей Израиля.
2579 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461