Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

Представители кампании «Признай Крым!» передали подписи в поддержку признания полуострова в Палату представителей

 
28 октября в офисе движения «Гражданское согласие» состоялась пресс-конференция по итогам сбора подписей в поддержку признания Беларусью российского статуса Крыма и Севастополя на официальном уровне.

Об этом корреспонденту «Политринга» сообщили в пресс-службе движения «Гражданское согласие».

В мероприятии приняли участие председатель движения Артем Агафонов, председатель оргкомитета партии «За Отечество» Андрей Иванов, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» Валерий Перевощиков.

В ходе мероприятия Агафонов поделился данными о том, что за короткий срок в республике было собрано 10 000 подписей в поддержку признания российского Крыма официальным Минском.

«Это достаточно крупная вдохновляющая цифра, - рассказал председатель ГС. - Мы сначала даже не верили, что удастся собрать такое количество. И, важно отметить, что это - только та часть, которая была собрана методом обхода граждан “от двери к двери” непосредственно сборщиками подписей».

Агафонов пояснил, что в качестве сборщиков подписей выступили как активисты «Гражданского согласия», так и представители союзных движений, оргкомитета партии «За Отечество» и просто неравнодушные граждане.

«Много это или мало – в тех условиях, в которых сейчас живет Беларусь – это, разумеется, очень много. Ещё два года назад мы втроем в Осиповичах собрали за мое выдвижение в качестве кандидата в депутаты более тысячи подписей. Но сейчас подписи собираются сложнее, потому что обстановка в нашем обществе более сложная», – добавил Агафонов.

Также осуществлялся сбор подписей под обращением за признание Крыма в онлайн режиме – их было собрано несколько тысяч, акцентировал внимание Агафонов.

«Однако здесь есть определенная проблема: дело в том, что сейчас в РБ стали недоступны площадки, где можно было бы собирать верифицированные подписи, которые органы власти как-то признавали. Были такие площадки, как "Удобный город" и другие, которых сейчас нет. Пришлось пользоваться инструментами Гугла, которые не дают возможности верификации подписей», - указал он.

Примечательно, что среди онлайн-подписей были и голоса иностранных граждан – они поддержали обращение кампании «Признай, Крым!» будучи за рубежом, живя в разных странах, включая даже Украину. С сожалением Агафонов констатировал, что в числе прочих также попадались заведомо фейковые подписи.

«Таким образом, мы провели отсев таких заведомо недостоверных подписей, и получилось более 1 800 подписей. Но учитывая особенности этих инструментов, мы не будем передавать их в государственные органы. Мы воспользуемся ими как базой данных для того, чтобы искать союзников и единомышленников, чтобы пополнять свои ряды», - сообщил Агафонов.

В ходе пресс-конференции Артëм Агафонов и Андрей Иванов поделились впечатлениями от своей поездки в Крым 1-го октября, а также рассказали о теплом приеме крымчан.

Участники пресс-конференции объявили о том, что уже через несколько дней в Беларусь прибудут ещё 2 500 подписей крымчан, которые поддержали кампанию «Признай Крым!» и собрали эти подписи в поддержку признания белорусскими властями российского статуса полуострова.

По окончании мероприятия Артëм Агафонов и Валерий Перевощиков отправились к зданию Дома правительства для того, чтобы передать собранные подписи в Палату представителей.

 
Подписи были переданы в приемную председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко.
2974 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461