Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

В Крыму собрали 2,5 тысячи подписей под обращением к Лукашенко и депутатам о признании полуострова российским

 
Общественники Крыма собрали более 2500 подписей в поддержку обращения кампании «Признай Крым!» к Президенту Беларуси Александру Лукашенко и парламенту.

Об этом корреспонденту «Политринга» сообщили в пресс-службе движения «Гражданское согласие».

Так, под обращением к Лукашенко и Палате представителей об официальном признании полуострова российским свои подписи активно ставили как жители непосредственно Республики Крым, так и города Севастополь.

Сбор подписей стал откликом на прошедшую 1-го октября в Симферополе пресс-конференцию кампании «Признай Крым!», во время которой видные белорусские общественные и политические деятели совместно с их крымскими коллегами презентовали свою инициативу.

Подчеркнем, что в ходе поездки белорусские делегаты познакомились с жителями Крыма, которые с симпатией относятся к Беларуси. Они выступили с инициативой собрать подписи на полуострове под обращением белорусских общественников, в которую активно включились представители бизнеса. В Крыму был создан штаб кампании, где активисты собирались каждый вечер. За отведенное на сбор подписей время было собрано более 2500 подписей, хотя стоит признать, что количество желающих подписать петицию было значительно больше.
  
«Мы с симпатией относимся к Лукашенко. Это наш союзник. Сегодня Беларусь, как и своё время Крым, находится одновременно под атакой как Украины, так и Запада. Да и враги внутри не дремлют. Белорусскому Президенту и белорусским депутатам следует сделать решительный шаг: признать Крым российским на официальном уровне. Это будет настоящей позицией сильного государственного мужа, настоящего союзника, пробелорусского патриота», - отметили организаторы сбора подписей.



К слову, в самой Беларуси также проходил сбор подписей под обращением к Лукашенко и парламенту с призывом поставить окончательную точку в вопросе признания российского статуса Крыма. Организаторам удалось собрать около 10 тысяч подписей по всей стране.

Напомним, что старт самой кампании «Признай Крым!» был дан 30-го июля. За весь период инициаторам кампании, коим выступает движение «Гражданское согласие», удалось сколотить вокруг себя целую коалицию, провести два телемоста «Беларусь-Крым», представить аналитический доклад «Беларусь – Крым. Пора признать реальность», а также посетить полуостров с рабочим визитом.
3031 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461