Глава Могилевской облячейки ОГП заявил о «невозможности» оппозиционных партий попасть в избирательные комиссии

ОГП 
В избирательные комиссии Могилевской области включают лишь членов провластных партий, а вот оппозиционным политикам попасть туда якобы практически невозможно.

Об этом заявил «БелаПАН» председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.
 
«Мы выдвигали своих членов в территориальные избирательные комиссии, одного в Могилевскую городскую избирательную комиссию, второго — в областную комиссию. Причем в эти комиссии мы выдвигали очень опытных людей, хорошо знающих избирательное законодательство, но их туда не взяли. В окружные избирательные комиссии мы направили 11 человек, по тем округам, где мы предполагаем выдвигать своих кандидатов. Из 11 человек в комиссию попал только один. Для сравнения, из выдвинутых коммунистов попали все. Во всех странах, которые нас окружают, кроме России, компартии вообще запрещены, а здесь они ведущие роли почему-то играют», — указал Шанцев.

Укажем, Могилевский облисполком и президиум Могилевского облсовета депутатов включили в состав областной комиссии по выборам депутатов местных советов двух представителей провластных политических партий — Коммунистической партии Беларуси (КПБ) и Республиканской партии труда и справедливости (РПТС).

Члены ОГП, Белорусской партии левых «Справедливый мир», Либерально-демократической партии, направленные своими партийными организациями, в комиссию не попали. Могилевские городские власти также отказались включить в состав городского избиркома члена ОГП.

В свою очередь, в состав окружных комиссий вошли все делегированные туда представители КПБ и РПТС — 14 человек. Из 11 выдвинутых представителей ОГП членом окружной комиссии стал лишь один человек, а от «Справедливого мира» и Белорусской социал-демократической партии (Грамада), которые выдвинули по четыре представителя, не был включен никто.
3326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461