В Брестском ОИК пояснили механизм пользования безвизом для иностранцев

Sputnik
Управление спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета разъяснило туроператорам механизм того, каким образом иностранные туристы могут воспользоваться безвизовым режимом в рекреационной зоне «Брест».

Текстом данного документа располагает редакция «Политринга».

Согласно данной информации, чтобы воспользоваться безвизом, иностранцу следует зайти на сайт www.brestvisafree.by (в настоящее время не работает) и купить там тур. Минимально интурист должен оплатить две услуги (проживание и экскурсия) в пакете, что составит 10-12 евро.  

Подчеркивается, что участвовать в организации безвизовых туров смогут лишь туроператоры, зарегистрированные в реестре Минспорта РБ.

Укажем, что, хотя и формально безвизовый въезд на территорию рекреационной зоны «Брест» разрешен с 1 января, но на практике у интуристов не получится воспользоваться этим правом.  


 Напомним, 26-го декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», согласно которому срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!