Первые безвизовые туристы из Польши прибыли в Брест


Семья из польского города Бяла-Подляска в составе трех человек стала первыми безвизовыми туристами рекреационной зоны «Брест».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Первые безвизовые туристы прибыли на станцию Брест-Центральный 1-го января.

На перроне вокзала туристов встречала целая делегация из представителей горисполкома, турфирмы «Сезон отдыха» и журналистов.

После прохождения пограничного и таможенного контроля их поздравили с прибытием на белорусскую землю и по традиции вручили хлеб-соль.

Глава семьи из соседней Бяла-Подляски рассказал, что он с супругой работает в Тересполе совсем рядом с городом над Бугом. Они давно хотели побывать в Бресте, но прежде их останавливала стоимость визовых услуг. Однако в этом году они приобрели новогодний однодневный тур. В ближайшем будущем семья из Бяла-Подляски планирует заехать на Брестчину уже на 10 дней.

Известно, что в этот раз польские туристы за время экскурсионного тура познакомились с новогодним Брестом, посетили Брестскую крепость, прогулялись по туристической пешеходной Советской улице.

Укажем, что Брестчина надеется стать не менее популярной безвизовой туристической территорией, чем соседняя рекреационная зона «Гродно». В минувшем году Гродненщина приняла более 60 тысяч интуристов и выручила в казну области более 20 миллионов рублей.

Напомним, 26-го декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», согласно которому срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461