Скачать приложение Политринг

СК отказал в возбуждении дела по факту смерти младенца в гомельском роддоме

"Сильные новости" 

По результатам экспертизы Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти младенца в областном роддоме Гомеля.


Об этом сообщают «Сильные Новости».


Примерно полгода назад в областном роддоме Гомеля скончался младенец. Его родители, Татьяна и Сергей, с тех самых пор пытаются узнать причину смерти их ребенка и наказать виновных.


Сложную судебно-медицинскую экспертизу проводили долго, тщательно изучая все обстоятельства, ставшие причиной смерти ребенка. Результаты прислали родителям 5 января.


В присланных бумагах указано, что диагноз поставлен верно. Все болезни, которые привели к смерти, возникли из-за внутриутробной инфекции.


«При микробиологических исследованиях биологического материала взятого у Башмур М. С., взятого как при его жизни, так и после смерти, выделить микроорганизм (микроорганизмы), вызвавший (вызвавшие) внутриутробное инфицирование не представилось возможным. Диагноз внутриутробной инфекции Башмуру М. С. был установлен своевременно и правильно» — следует из присланного документа.


На других листах документа написаны все поражения организма ребенка, которые вызвала эта неизвестная инфекция. Но при рождении ребенок был оценен по шкале Апгар на 8/9. Именно это не дает покоя родителям маленького Миши, который буквально через два дня после родов, оказался в реанимации, и умер спустя четыре дня.


На основании результатов экспертизы следственный комитет не нашел оснований для продления расследования и возбуждение уголовного дела. 


До окончания расследования Сергей обращался за помощью как к депутатам, так и в отдел здравоохранения, где состоялся «круглый стол» по случившемуся, на котором родителю рассказали о результатах проверок, проведенных в областном роддоме. Были выявлены и сразу же устранены незначительные нарушения, которые не влияли на ход событий.


На данный момент родители умершего ребенка не планируют опускать руки. Сергей и Татьяна готовятся обжаловать результаты экспертизы, либо провести независимую.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!