Областной суд отменил приговор Степановой за смерть ребенка во время домашних родов

Радыё Свабода 
31-летняя уроженка Витебска Ольга Степанова, которая родила дома и потеряла младенца, обжаловала приговор, объявленный 7 сентября в Железнодорожном районном суде города.

Рассмотрение апелляционной жалобы в Витебском областном суде проходило в закрытом режиме, передает «Радыё Свабода».

Коллегия Витебского областного суда вынесла решение по делу Степановой: приговор первой инстанции отменить и отправить на новое судебное рассмотрение. Мера пресечения для женщины - подписка о невыезде.

Как пояснила адвокат Надежда Бирюкова, в течение 20 дней до того, как документы будут переданы в Железнодорожный районный суд Витебска, должна быть предназначена новая дата рассмотрения. Бирюкова представляла интересы Степановой, ее подзащитная сегодня в суд не явилась.

Напомним, что Витебским городским отделом Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела о смерти новорожденного ребенка в результате родов по месту жительства матери. Позже выяснилось, что обвиняемая в смерти своего ребенка жительница Витебска ранее была судима. СК отрицал привлечение Степановой к ответственности именно за «домашние роды».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52