В Бресте хотят полностью избавиться от слова «табак»

Брестские активисты кампании «За наш город» внесли новые инициативы по «табачному» декрету «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения».


Об этом сообщает «Mybrest.by».


«Мы считаем, что специализированные торговые объекты по продаже табачных изделий должны размещаться на расстоянии не менее 500 метров от зданий организаций здравоохранения, культуры, образования, специализированных торговых объектов по реализации табачных изделий», - считает активистка кампании Анна Канюс.


Слово «Табак» и производные от его, которые являются прямой рекламой табачных изделий, предложили исключить из перечня названий торговых объектов.


«Подобная практика реализации табачной продукции дискредитирует идею здорового образа жизни и сводит на нет все предыдущие положительные результаты государства, направленные на снижение уровня потребления табака»,- пояснила Канюс.


Активисты потребовали привести законодательство Республики Беларусь в соответствии с рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака.


«Для учёта интересов граждан мы настаиваем на законодательном закреплении обязательств исполнительных органов учитывать интересы граждан и положения Конвенции против табака при выдаче лицензий и разрешений на установку торговых объектов по продаже табачных изделий на соответствующих территориях», - добавила Анна Канюс.


Отметим, что в прошлом году более 1200 жителей Бреста подписались под обращением в связи с установкой в регионе в массовым порядке торговых объектов с названием «Табак». Обеспокоенность жителей вызвал тот факт, что эти торговые объекты появились на остановках общественного транспорта в непосредственной близости от школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта.

2756 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461