Жителям могилевского района полгода не платят зарплату

Регулярные задержки выплаты заработной платы имеют место в целом ряде районов Могилевщины.


Об этом заявил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, пишет «Магілеўскі рэгіен».


В одном из телефонных звонков многодетный отец, жена которого находится в отпуске по уходу за ребенком, рассказал о задержке положенных ему расчетных выплат тепличным комбинатом ОАО «Фирма «Вейно».


Задолженности перед работниками здесь, как и на тепличном комбинате ОАО «Фирма «Кадино», председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько «пообещал закрыть» до конца июля.


Отметим, что еще в январе 2017 года председатель КГК Могилевской области Олег Садовский писал о том, что по данным статистики, на 01.11.2016 в области имелась просроченная задолженность по выплате заработной платы в 66 организациях на 3,15 миллионов рублей. 


«Рекордсменами» по задолженности стали ОАО «Фирма «Кадино», ОАО «Фирма «Вейно» и ОАО «Могилевский ленок». Своим работникам предприятия задолжали соответственно 214,3 тысяч рублей, 132,4 тысячи рублей и 113,9 тысяч рублей».

2763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461