ОГП обвиняет могилевские власти в подрыве Конституции

Совет Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии (ОГП) потребовал уволить заместителя председателя Могилевского горисполкома Аллу Галушко за «саботаж ст. 4 и ст. 35 Конституции».


Об этом сообщает «БелаПАН».


Отметим, что в мае Могилевский горисполком разрешил организаторам массовых мероприятий не заключать договор с милицией. Таким образом местные власти привели в соответствие с правительственными документами свое решение «О массовых мероприятиях в Могилеве». Теперь организаторы массового мероприятия, если оно проходит без участия государственных органов, «должны предоставить сведения о заключенных в установленном порядке договорах о медицинском обслуживании во время проведения мероприятия, об обеспечении уборки территории после проведения мероприятия».


Члены ОГП отмечают, что отдаленный от центра города стадион по улице Челюскинцев в Могилеве по-прежнему остается единственным местом, где позволено проводить массовые акции без участия госорганов. По мнению оппозиционеров, это «издевка по отношению к политическим партиям и отдельным гражданам».


ОГП требует отменить дискриминационное, по их мнению, решение Могилевского горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий и принять решение по данному вопросу, соблюдая ст. 35 Конституции, нормы и принципы международного права. Члены ОГП также хотят, чтобы была уволена зампредседателя Могилевского горисполкома Алла Галушко «за саботаж ст. 4 и ст. 35 Конституции Республики Беларусь».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52