На Брестчине проходит акция по спасению оставшихся зимовать аистов

Facebook Лапука Наталья
Вблизи города Береза Брестчины двое аистов не смогли улететь в теплые края, и теперь вынуждены зимовать в Беларуси, вследствие чего местными жителями готовится акция по спасению птиц.

Об этом корреспонденту «Политрингу» рассказала директор центра поддержки предпринимательства «ГудФайл» Наталья Лапука, которая инициировала поддержку птиц в соцсетях.

«Мы проконсультировались с орнитологами и получили много предложений на передержку птиц. Спасибо всем неравнодушным людям!» - указала она.

По ее словам, уже найден центр, в котором содержатся птицы из разряда тех, что не смогли улететь или травмированы.

«В понедельник попробуем подкормить аистов килькой, чтобы привыкли к нам и начали оба подходить, потом будем ловить и повезём в этот центр. Если, вдруг они перелетят, то все окажется сложнее. Но один из них в камыши прячется, по-видимому, травмирован, а летает только второй», - добавила она.

Известно, что завод, возле которого они находятся, занимается переработкой отходов мясокомбината в мясокостную муку. Они там с кучи сырья питаются.

«Та птица, что летает сама ест и носит второй пищу в камыши. Очень трогательная картина, что тут скажешь - любовь!», - подчеркнула директор центра.

Примечательно, что в стране известны случаи, когда аисты оставались зимовать и выживали в более суровых условиях, но из-за травмы шансы одной из птиц довольно низкие, и она может погибнуть.
3116 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461