Активист БХД провел в Молодечно одиночный пикет за белорусский язык

БХД 
Кандидат в депутаты Минского облсовета Роман Гончаров провел первый агитационный пикет на своем избирательном округе в Молодечно.

Акция прошла на площадке перед «Торговым Домом Тройка» и привлекла внимание посетителей торгового центра, передает пресс-служба БХД.

Гончаров баллотируется в облсовет, чтобы расширить использование белорусского языка в Молодечно. Среди предложений Гончарова - увеличение белорусскоязычных групп и классов в детсадах, расширение использования языка в государственных учреждениях. Кампания «За белорусский язык» в Молодечно, по утверждению политсилы, уже получила поддержку более 500 избирателей.

На пикете Гончаров рассказывал жителям Молодечно о предложениях реформ от БХД, собирал подписи в поддержку белорусского языка.
3113 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461