«Гроднооблавтотранс» пошел на поводу у активиста БНФ и убрал с лидских автобусов георгиевские ленты

Наша Нива 
Кандидат в депутаты местного Совета первичного уровня по Лидскому району от «Белорусского народного фронта» Валерий Минец дважды обратился к руководству Лидского автопарка №2 и «Гроднооблавтотранс» с требованием убрать георгиевские ленты из городских автобусов, после чего организации пошли на поводу у активиста.

Всего Минец написал 2 таких письма, передает пресс-служба БНФ.

Первое письмо он отправил директору Лидского автопарке № 2 Андрею Лапуть. В нем он обратил внимание на «неправомерность использования георгиевских лент на городских автобусах». Одна из причин - якобы на лобовом стекле автобуса ленты влияют на безопасность общественного транспорта. Вторая - идеологическая. Минец убеждён, что «георгиевские ленты противоречат ценностям белорусского государства».

Руководство Лидского автопарка в ответе на письмо Минца обосновывало наличие георгиевской ленты договором о Союзном государстве между РФ и РБ.

«Как раз данная символика способствует объединению гражданского общества обоих государств и является признаком толерантности к символам союзного государства», - говорилось в ответе.

Второе письмо Минец написал руководству «Гроднооблавтотранса». В нем он заострил внимание на том, что георгиевская лента «не относится в Беларуси к официальным государственным символам». В ответе гендиректора «Гроднооблавтотранса» Дмитрия Харченко говорится, что с водителями Лидского автопарка проведена некая «разъяснительная беседа» относительно использования георгиевской символики, и что она убрана из автобусов автопарка. Довольный результатом Минец призвал всех поступать, как он, и не проходить мимо «чужеродных символов».
3299 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461