Архитектор Сергей Ляпин подал в суд на газету «Гомельская правда»

21 июня в суде Железнодорожного района Гомеля начинается рассмотрение иска гомельского урбаниста и архитектора, члена ОО «БАЖ» Сергея Ляпина по защите чести, достоинства и деловой репутации.


Об этом сообщает «Радио Свобода».


Ответчиками в деле выступают областная газета «Гомельская правда» и ее корреспондент Роман Старовойт.


В официальной газете за подписью Старовойтова напечатан ряд материалов, в которых объектом для издевательской и оскорбительной критики выступает архитектор Сергей Ляпин: «Лишь бы ляпнуть», «Строительные объекты Гомеля под прицелом интернет-провокаторов. Чего хочется "Ляпину"?», «Кто и зачем подбросил кости на стройплощадку по улице Сожавской в Гомеле?».


20 мая с подписью Старовойтова напечатан материал «Ляпнул раз, ляпнул два ... Все неймётся», в которой автор обвиняет архитектора во лжи, провокациях и даже нарушения национальной безопасности.


В иске в суде заявитель указал, что в своих постах, напечатанных в «Гомельской правде», Старовойтов называет его «непризнанным архитектором», «троллем», «автором утки», приписывает «тактику провокатора».


Отметим, что архитектор по образованию Сергей Ляпин в свое время работал специалистом администрации Железнодорожного района Гомеля и послужил причиной ряда проектов благоустройства города.


Основанием для атак со стороны официального издания в адрес архитектора Ляпина стали его публикации и комментарии в независимых СМИ, в которых он критически отозвался о сомнительной реконструкции улиц Кирова, Интернациональной, Пролетарской.

2819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461