Скачать приложение Политринг

Суд в Минске признал виновным напавшего на милиционера оппозиционного активиста

Радио Свобода 

12 марта суд Московского района Минска вынес решение по делу в отношении Святослава Барановича, который обвинялся в нападении на сотрудника милиции 15 марта 2017 года, когда в столице проходил митинг против «декрета о тунеядцах».


Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».


Суд признал Барановича виновными и приговорил к трем годам лишения свободы с направлением в колонию общего режима.


По информации следствия, 15 марта 2017 года Баранович на остановке общественного транспорта в районе площади Бангалор несколько раз ударил сотрудника ОМОНа Артема Павлова. Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники милиции пытались задержать участвовавших в митинге против «декрета о тунеядцах» представителей анархистского движения.


На суде Баранович узнал себя на видео с места происшествия, но заявил, что в тот момент не представлял, что перед ним сотрудник милиции — омоновец был в гражданской одежде. Обвиняемый признал вину и попросил прощения у Павлова. Сам сотрудник ОМОНа отказался от претензий в адрес Барановича, касающихся компенсации морального ущерба.


Отметим, что осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!