Скачать приложение Политринг

Азербайджанский суд приговорил экстрадированного из Беларуси Лапшина к 3 годам колонии


Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным блогера Александра Лапшина, задержанного в Минске, и приговорил его к трем годам лишения свободы.


Об этом сообщает «Спутник».


20 июля суд признал виновным Лапшина в незаконном пересечении признанных на международном уровне госграниц Азербайджана в составе организованной группы. Сам блогер предъявленные ему обвинения отрицает.


«Я расстроен причиненным моральным ущербом азербайджанскому народу. Моя вина перед азербайджанским народом только лишь в моральном аспекте, не правовом. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Я не входил в преступную связь с армянским правительством», — сказал Лапшин.


После вступления приговора в силу 3 года наказания он будет отбывать в колонии общего режима.


По данным следствия, Лапшин посещал Нагорный Карабах в апреле 2011 года и октябре 2012 года. После этого он был внесен Баку в черный список, что, однако, не помешало Лапшину въехать на территорию Азербайджана благодаря иному написанию имени в украинском паспорте. После того как об этом стало известно, власти Азербайджана объявили Лапшина в международный розыск, и 16 декабря 2016 года он был задержан в Минске, а 7 февраля 2017 года экстрадирован в Баку.
2294 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!