Скачать приложение Политринг

Оппозиция обвинила правоохранителей в «краже дронов» 25 марта

VistaNews.ru 

Организаторы проведения в Минске торжественного мероприятия в честь 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики обвинили сотрудников правоохранительных органов в «краже дронов».


Об этом на своей странице в Facebook написал один из организаторов «Дня Воли» Антон Мотолько.


«25 марта, в день мероприятия, примерно в 13.30 на бэкстейдж подошел сотрудник силовых структур в гражданской форме, которого интересовали беспилотные аппараты над площадкой. Т.к. у меня были все данные, я с ним встретился, попросил удостоверение, но (моя вина), не прочитал внимательно ФИО, и где конкретно работает. Для безопасности оставил все свои контакты, включая телефон и домашний адрес, а также передал контакты людей, которые должны были управлять квадрокоптерам и для экстренной связи, в непредвиденных обстоятельствах. Спустя час начали поступать сообщения о том, что СМИ "теряют" свои беспилотники. Я пытался найти этого сотрудника, с которым говорил до начала мероприятия. Однако никто, повторюсь, НИКТО из сотрудников, которые присутствовали на площадке, включая руководство МВД не смогли сказать, к кому обратиться. Единственно, чтобы было сказано на самой площадке, что это точно не ГУВД. Возможно Альфа (это КГБ, что тоже странно), либо подразделение МВД, недавно созданное для работы с беспилотниками на массовых мероприятиях и не только. По последним данным, возможно отношение к истории с беспилотниками имеет Служба безопасности президента (однако когда я подходил к одному из сотрудников СБП, они сделали вид, что не знают о чем речь)», - написал он.


Он добавил, что владельцы аппаратов планируют писать заявление в прокуратуру.


Также квадрокоптеры «увели» у портала TUT.BY и пропагандистского телеканала «Белсат». Журналисты обращались в милицию, им предложили написать заявление о краже.


«Пока никакой информации нет. Если будет, то вся она появится на официальном сайте ГУВД», — ответила представительница ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.


 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!