На Минщине врач украл 25 коров


Главного ветеринарного врача одного из сельхозпредприятий Клецкого района подозревают в краже крупного рогатого скота на общую сумму более 36 тысяч рублей.


Об этом сообщила пресс-служба минской областной милиции.


После проверки, которую провели сотрудники УВД Минского облисполкома, на главного ветеринарного врача одного из сельхозпредприятий Клецкого района было заведено уголовное дело.


По данным правоохранителей, с октября 2016-го по июнь 2017 года врач, злоупотребляя служебным положением, участвовал в краже крупного рогатого скота и его дальнейшей продаже. По документам коровы проходили как непригодные и списывались на убытки.


Сообщается, что ветеринар давал незаконные указания рабочим предприятия перевести в забойный цех и забить животных. Потом туши продавали коммерческим структурам за наличные деньги. Покупателями выступали предприятия из других областей, заинтересованные в покупке продукции по низким ценам.


В документах дела фигурируют более 25 голов крупного рогатого скота, общим весом более 10 тонн.


На ветврача заведено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

3374 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461