Брестского блогера Кабанова оштрафовали на 40 базовых величин

Пресс-служба ОГП 

Суд Березовского района Брестской области признал виновным блогера и активиста Объединённой гражданской партии Александра Кабанова в участии в несанкционированной массовой акции и оштрафовал его на 40 базовых величин (980 рублей).


Об этом сообщает пресс-служба ОГП.


Суд постановил, что встреча противников строительства завода АКБ на площади Ленина в Бресте, с которой Кабанов вел видеотрансляцию, является несанкционированной массовой акцией.


Против него свидетельствовали милиционеры из Бреста, по их показаниям, блогер призывал людей к участию в акции.


Однако сам Кабанов назвал заявления сотрудников правоохранительных органов «ложью».


«Один из милиционеров утверждал, что находился на площади как гражданское лицо, если просто проходил рядом, увидел скопление людей и узнал меня. Но смысл в том, что его там не было, он соврал, а в рапорте написал, что стоял за спиною у меня и слышал, что я говорил», — сказал он.


На заседании также были рассмотрены видеоматериалы с площади, которые снимал сотрудник уголовного розыска.


По мнению блогера, его задержание преследовало цель не допустить к освещению событий 25 марта.


Напомним, брестские блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин были задержаны 23-го марта. Позже, 26 марта, Петрухин был отпущен из зала суда, рассмотрение его дела перенесли на 29 марта.
2901 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461