В Витебске собирают подписи против установки памятника княгине Ольге

ZeFt 

В Интернете начался сбор подписей против установки в Витебске памятника киевской княгине Ольге, авторы петиции обвинили горисполком в «памятникомании».


Петиция с требованием к городским властям отказаться от установки этого памятника размещена на белорусской интернет-платформе электронных обращений petitions.by.


Когда сбор подписей завершится, она будет направлена председателю Витебского горисполкома Виктору Николайкину.


Авторы петиции указывают на два главных фактора против установки памятника княгине Ольге в Витебске — невозможность основания ею города в 974 году из-за смерти несколькими годами ранее (она умерла 968 году) и дороговизна проекта.


«Что касается денег и "памятникомании" горисполкома, стоит напомнить, что в этом году в Витебске планируют установить памятник и памятный знак десантникам, который обойдется городу почти в 140 000 рублей, а в прошлом году были установлены скульптуры старика Хоттабыча и золотой рыбки, ориентировочной стоимостью в 63 000 рублей. При этом в областном центре более десяти лет не могут завершить строительство различных объектов здравоохранения и инфраструктуры», - говорится в тексте петиции.


В тексте также указывается, что за последние годы в Витебске также были установлены памятники князю витебскому и великому князю литовскому Ольгерду и Александру Невскому.

На данный момент петицию против памятного знака подписали 20 человек.
3940 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461