Скачать приложение Политринг

Одиозного блогера Пальчиса оштрафовали на 735 рублей

Белсат 

Суд оштрафовал одиозного блогера Эдуарда Пальчиса на 30 базовых величин (735 рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии.


Об этом сообщает «Весна».


Дело в отношении Пальчиса по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия) рассмотрел суд Фрунзенского района Минска. Сам Пальчис на заседание не явился.


Блогер 21 февраля принимал участие в сборе подписей в поддержку создания белорусского университета, чем нарушил закон о массовых мероприятиях.


В качестве свидетеля был вызван сотрудник УВД Фрунзенского района Минска, старший инспектор Александр Куранков, который в тот день наблюдал за сбором подписей и снимал Пальчиса на видеокамеру. Милиционер отметил, что Пальчис собирал подписи «за равноправие русского и белорусского языков и строительство белорусского университета».


В зале суда была продемонстрирована видеозапись с места событий. После этого судья поинтересовалась у свидетеля, что именно Пальчис говорил прохожим, но тот ответил, что не помнит, поскольку прошло уже много времени.


Напомним, ранее за участие в акции были оштрафованы глава «Молодежи БНФ» Анна Смилевич и активисты организации Денис Мандик и Александра Потапова.

3090 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!