В могилевском детском саду может появиться белорусскоязычная группа

TUT.by 

Граждане Беларуси Игорь Борисов и Елена Крень подали заявление в Могилевский горисполком с просьбой об открытии в детсаду № 102 группы с белорусским языком обучения.


Об этом сообщает «БелаПАН».


«Поступило одно заявление, подписанное двумя родителями. Они просят рассмотреть вопрос об открытии белорусскоязычной группы в детском саду № 102. Просят группу с 2 до 3 лет», — рассказала замначальника городского отдела образования, спорта и туризма Раиса Авсеенко.

Отметим, что в апреле в Могилеве намечено проведение ставшего традиционным круглого стола по вопросам белорусскоязычного обучения.


«Мы изучаем эту ситуацию. Если, как пообещали родители, мы им пойдем навстречу, и они приложат максимум усилий, чтобы детей действительно было не 2-3, и помогут нам, то — без проблем, и все, что от нас зависит, мы сделаем», - сказала Крень.

В свою очередь, председатель Могилевской городской организации «Общество белорусского языка» Олег Дьячков заявил, что власти предложили общественникам проводить мероприятие самостоятельно.


«Мы согласились сами проводить, но чтобы нам дали помещение в школе № 1 или в библиотеке имени Карла Маркса, как в прошлом году. И если мы будем проводить круглый стол, то одним из вопросов, который мы будем обсуждать, это формирование белорусскоязычной группы в этом детском саду», — заявил активист, который пообещал всевозможную поддержку инициативы со стороны его организации.

Напомним, что в Могилеве около десяти лет назад в детском саду № 81 существовала белорусскоязычная группа. В разное время ее посещали 4-5 детей.

3572 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461