Областной суд отменил приговор в отношении брестских блогеров

 

Брестский областной суд отменил решение Пинского горрайсуда в отношении блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова и освободил их от ранее наложенных санкций.


Об этом Кабанов рассказал коррепонденту «Политринга».


«Брестский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Все-таки Фейсбук и YouTube не являются СМИ. Главное, чтобы в Пинске это поняли», - отметил собеседник.


Блогеры Петрухин и Кабанов предстали перед судом после обвинения со стороны Пинского аккумуляторного завода ЕХIDE.


Работник этого предприятия обратился в суд города Пинска с целью привлечь их к административной ответственности за публикацию видеоролика о том, как «народные репортеры» пытались попасть на прием к руководству предприятия.


12 марта состоялся суд, блогеров обвинили в нарушении законодательства о СМИ в части статьи 22.9 КОАПП Республики Беларусь. Суд постановил признать Youtube-канал «Народный репортер» СМИ, а его авторов оштрафовали на 40 базовых величин каждого.
5687 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461