Скачать приложение Политринг

В Минске задержали активистов БСДП (Народная Громада)

 

На первомайских акциях в Минске правоохранители задержали генерального секретаря БСДП (Народная Громада) Сергея Спарыша, руководителя горкома Валентина Трокского, Григория Погарцева, а также Андрея Шипулина.


Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал глава «Народной Громады» Николай Статкевич.


Задержанные находятся в Центральном РУВД Минска и угрожают объявить голодовку, если их приговорят к аресту.


Они присоединились к официальному митингу государственных профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси, который проводится в парке Победы.


Активисты находятся под наблюдением сотрудников милиции. По словам Статкевича, еще накануне они объявили, что если их приговорят к аресту за акцию на 1 мая, то они объявят голодовку.


В первой половине дня сотрудники милиции также задержали активистов кампании «Европейская Беларусь», которые заявляли об участии в первомайском митинге. В частности, известно о задержании перед началом митинга Евгения Афнагеля. Позже его выпустили. Протокол не составлялся.

781 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!