Скачать приложение Политринг

В Минске задержали активистов БСДП (Народная Громада)

 

На первомайских акциях в Минске правоохранители задержали генерального секретаря БСДП (Народная Громада) Сергея Спарыша, руководителя горкома Валентина Трокского, Григория Погарцева, а также Андрея Шипулина.


Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал глава «Народной Громады» Николай Статкевич.


Задержанные находятся в Центральном РУВД Минска и угрожают объявить голодовку, если их приговорят к аресту.


Они присоединились к официальному митингу государственных профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси, который проводится в парке Победы.


Активисты находятся под наблюдением сотрудников милиции. По словам Статкевича, еще накануне они объявили, что если их приговорят к аресту за акцию на 1 мая, то они объявят голодовку.


В первой половине дня сотрудники милиции также задержали активистов кампании «Европейская Беларусь», которые заявляли об участии в первомайском митинге. В частности, известно о задержании перед началом митинга Евгения Афнагеля. Позже его выпустили. Протокол не составлялся.

2574 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!