Скачать приложение Политринг

Лидер минской ячейки ОГП забрал из РУВД изъятый БЧБ-флаг

пресс-служба ОГП 
Глава минской городской организации ОГП Николай Козлов забрал из РУВД бело-красно-белый флаг, который был снят с балкона офиса политсилы в Минске, а после изъят.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба политсилы.

По словам Козлова, флаг был изъят на основании рапорта сотрудника департамента охраны, который заметил бело-красно-белый флаг на 17-ом этаже.

«Я думаю, что сотрудники Советского РУВД, в частности Шкут, инициативно приняли решение о том, что они вправе, не основываясь на законе, ворваться в офис, сломать древко и изъять флаг, взамен оставив “филькину грамоту”, для солидности названную протоколом изъятия», - сказал Козлов.

По мнению заместителя председателя партии, юриста Антонины Ковалевой, сотрудники милиции поступили «не по закону, а по понятиям»

«Изъяли флаг без всяких оснований и протокол написали совершенно безграмотный», - добавила она.

В то же время Козлов признался, что составил жалобу на милицейских из-за сломанного древка флага.

«Когда мне начали возвращать флаг вместе со сломанным древком, я отказался его принимать. Потому что я считаю, что, сломав древко, они нанесли мне материальный ущерб, потому что это лично мое имущество. В итоге я письменно потребовал от Советского РУВД: 1) заменить древко; 2) провести служебную проверку в отношении Шкута, в рамках которой необходимо дать правовую оценку бесчинству малограмотного сотрудника Шкута В.М.», - указал он.

Напомним, в конце апреля стало известно, что против Объединённой гражданской партии возбуждено административное дело за вывешивание небелорусского бело-красно-белого флага на балконе минского офиса организации.
Он, кстати

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!