Скачать приложение Политринг

Брестским блогерам присудили крупные штрафы

1reg.by 

Задержанных в Бресте 6 мая блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова, а также активиста протестов против строительства аккумуляторного завода Дмитрия Андросюка сегодня оштрафовали по решению суда Ленинского района города Бреста. 


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Как рассказал Александр Кабанов, по решению суда ему и Петрухину назначили наказание в виде штрафа в 50 базовых величин, а -Андросюку 20». Своей вины задержанные не признали. А сбор подписей за отставку чиновников областной, городской и районной вертикали, во которого их задержали, они считают своим гражданским правом.


Сегодня противники строительства завода в очередной раз рассказали о складе с отходами, от переработки бывших в употреблении аккумуляторов, которым занимается предприятие «БИТ-Сплав», входящее в «Первую аккумуляторную компанию». На этот раз около 600 тонн отходов обнаружили в Ивацевичах.


Напомним, что Петрухин, Кабанов и Андросюк были задержаны людьми в штатском 6 мая в 13.40 в Бресте на площадке у Центрального рынка. Активисты проводили там сбор подписей за отставку брестских руководителей вертикали. Как позже рассказал правозащитник Владимир Величкин, на блогеров был составлен протокол по статье 23.34 КоАП РБ.

3294 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!