Скачать приложение Политринг

В Бресте задержали блогеров Петрухина и Кабанова

 

В Бресте, после акции протеста против строительства аккумуляторного завода были задержаны блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов.


Об этом сообщает TUT.


Противники строительства завода встречаются на главной городской площади каждое воскресенье с 25 февраля.


Нынешний протест проходил в традиционном «завуалированном» формате. Как и ранее люди не разворачивали транспарантов и не озвучивали лозунгов. Собравшиеся стояли на площади группами, кормили голубей и обсуждали вопрос строительства предприятия в свободной экономической зоне «Брест».


Через некоторое время после завершения акции на площади стало известно о задержании трех ее участников. Среди них блогеры Петрухин и Кабанов.


Как рассказал ресурсу TUT Петрухин, который на момент разговора находился в здании Ленинского РОВД, после акции он пошел с Кабановым к рынку Центральный для сбора подписей за отставку руководителей областной, районной и городской вертикалей, которые, по мнению авторов обращения, ответственны за строительство под Брестом аккумуляторного завода. Там к ним подошли люди в штатском и провели в автобус, который доставил их и еще одного противника строительства завода в районный отдел милиции.


Гражданское общество с начала 2018 года добивается прекращения строительства завода «АйПауэр», который будет производить кислотно-щелочные АКБ в СЭЗ «Брест». По оценкам инициаторов движения, их поддерживает сегодня более 40 тысяч жителей областного центра.

Напомним, 29 апреля в парке воинов-интернационалистов прошел митинг «Брестчанки против свинца».
3885 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!