Приговор «брестскому Джеймсу Бонду» оставили в силе


Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела апелляцию фигуранта громкого дела Александра Строганова, оставив в силе приговор, вынесенный судом Московского района Бреста под председательством судьи Инны Тиуновой в феврале текущего года (7 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества).

Об этом пишет «Вечерний Брест».

Столь суровый приговор 33-летнему брестчанину вынесен по совокупности нескольких статей Уголовного Кодекса: мошенничество в особо крупном размере; подстрекательство к даче взятки в крупном размере; заведомо ложный донос о совершении преступления; незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

«Медийной персоной» Строганов стал в связи с аферой с автомобилем Bentley и незаконным получением крупного страхового возмещения.

По приговору суда в пользу филиала по Брестской области «Белгосстраха» с виновного взыскано около 60 тысяч рублей (порядка 30 тысяч долларов). Кроме того, более 20 тысяч долларов он должен выплатить инженеру-конструктору одного из брестских предприятий. Эти деньги он выманил у своего бывшего друга мошенническим путем, шантажируя его наказанием за незаконную предпринимательскую деятельность. Еще 55 тысяч долларов, якобы предназначавшиеся для дачи взятки, обращены в доход государства.

Таким образом брестский бизнесмен - заместитель директора одного из предприятий, которому Строганов обещал решить вопрос с получением земельного участка в районе Тельмов путем дачи взятки должностному лицу, остался, что называется, при своих интересах.

Сам мошенник не скрывал, что примером для подражания для него является Джеймс Бонд. При обыске в доме на территории садового товарищества, где он жил, была найдена «стреляющая ручка», которую эксперты признали огнестрельным оружием. Решение двух судебных инстанций он может обжаловать в президиум Брестского областного суда и в Верховный суд.
3291 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461