Меркель предложила создать кибервойска для «противостояния России»

riafan.ru 

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за создание в Германии кибервойск, целью которых станет «противостояние гибридной войне России».


Об этом она заявила во время выступления в Бундестаге на дебатах по оборонному бюджету, сообщает Die Welt.


«Было бы правильным создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России - абсолютно официально», - заявила канцлер.


По словам Меркель, повышенные расходы необходимы не ради вооружения, а на приобретение снаряжения, что позволит бойцам Бундесвера достойно выполнять задачи международных миссий НАТО и национальной обороны.


«Конечно, мы должны быть готовы к обороне. Иначе у нас нет шансов», - сказала Меркель.


Канцлер Германии также подчеркнула все возрастающую важность для Германии «защиты на уровне страны и Альянса» и акцентировала внимание на патрулировании воздушного пространства стран Балтии и обязательствах Бундесвера в Румынии и Болгарии.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461